А вы знали, что активность работа нашего мозга зависит от времени суток и наш организм настроен на разные цели (прием пищи, работа, творчество, отдых)?
⏳ C 6 – 9 утра – время, когда лучше всего работает долговременная память. Подходящий период для любой деятельности, связанной с запоминанием и аналитикой.
⏳ С 9 – 11.30 утра – этот промежуток хорош для кратковременной памяти и внимания. Самое продуктивное время для любого вида деятельности.
⏳ С 11.30 – 14 дня – эффективность интеллектуальных функций снижается и наш мозг нуждается в отдыхе. В это время нужно подкрепиться и немного отдохнуть, чтобы настроится на дальнейшую работу.
⏳ C 14.00 – 18.00 – часы для несложных работ. После обеда наш мозг готов работать с меньшей внимательностью. Подойдет однообразная, механическая работа.
⏳ С 18:00 – 21:00 – время для творчества, мозг активно генерирует новые идеи. Возьмите себе на заметку ☝🏻
⏳ C 21.00 – 23.00 – происходит наиболее полный отдых ума и нервной системы. Любая работа в это время ведет к перегрузке и хронической усталости. И для учебы не самое лучшее время – не напрягайте себя.
⏳ С 23.00 – 1 часа ночи – идет активная выработка мелатонина. Поэтому не забудьте вовремя ложиться спать 🙂
⏳ С 1 – 4 часов – в это время восстанавливается физическая и эмоциональная энергия, которые отвечает за общее состояние организма.
⏳ 4.00 – 6.00 – работа мозга начинает активизироваться. Если человек регулярного высыпается, то уже к 4-5 чувствует себя бодрым и отдохнувшим.
Узнав теперь особенности работы нашего мозга, можно составить правильный режим дня.
При недомогании – обратитесь к врачу.
А вы замечали, в какое время вы наиболее активны ?